НАУКА ОБРАЗОВАНИЯ - издательский дом

Switch to desktop

Авторам

Авторам

Публикационная этика

Взаимодействие автора, редколлегии и редакции журнала базируются на этических стандартах (нормах), принятых в издательском мире, на учете взаимных интересов и принципах редакционной политики, что предполагает:

публикацию статей, отвечающих научным стандартам, носящим аргументированный, новаторский и/или поисковый характер;
публикации по актуальным теоретическим и эмпирическим проблемам;
возможность высказать авторские точки зрения, не обязательно совпадающие с мнением редколлегии и редакции, но имеющие убедительную аргументацию, логически выстроенный анализ;
тематика предлагаемой статьи должна соответствовать тематике журнала, в случае, если в журнал направляется статья, не соответствующая тематике издания, автору будет предложена публикация в ином журнале или направлен отказ в публикации;
для объективности оценки рукописей журнал применяет рецензирование - членами редколлегии (внутреннее рецензирование) и (или) внешними экспертами (внешнее рецензирование);
соблюдение технологии прохождения рукописи и своевременное уведомление авторов о её прохождении;
отбор материалов для текущего номера определяется редакционными планами.

Редакция оставляет за собой право сокращать и редактировать статьи. По заранее оговоренному желанию автора редакционная правка подлежит согласованию.

 


Авторство и авторские права
Автор передаёт права на публикацию статьи издателю журнала на основании неисключительной лицензии, то есть автор после публикации в журнале издателя может передавать права на публикацию в других изданиях, в соответствии с условиями лицензии. Издательство имеет право публиковать все статьи на сайте в открытом доступе. Описание лицензии на интернет-странице: http://www.sced.ru/ru/index.php?option=com_content&view=article&id=599:avdog-riba&catid=30:2010-02-08-07-21-07&Itemid=156

 


Этические принципы автора
Автор представляет рукопись, свидетельствующую о личном участии в разработке данной темы. Автор, с которым ведется переписка по поводу публикации, отвечает за то, чтобы были указаны все соавторы, а также за то, чтобы все соавторы увидели и одобрили финальную версию статьи и согласились передать её для публикации в журнал.
Автор не использует материал, представляющий собой плагиат. Если авторы использовали чьи-либо работы и/или слова, то они должны соответствующим образом быть процитированы.
Автор обязуется не публиковать представленную рукопись в других изданиях, уведомлять редакцию о передаче в другое издание.
Автор имеет право отозвать статью на любом этапе её рассмотрения с обязательным уведомлением редакции.
Автор обязан соблюдать требования к оформлению рукописи (см. соответствующий раздел меню).
При обнаружении значительной ошибки или неточности в публикуемой работе, автор обязан уведомить редактора об этом и сотрудничать по поводу исправления.
Клевета и оскорбительные высказывания в отношении иных авторов и изданий недопустимы.

От авторов, предлагающих свои материалы к публикации в журнале, редакция ожидает соблюдения следующих принципов:

1. Принципы коммуникации.

Авторы, представляющие результаты оригинального исследования, должны составить точный отчет о выполненной работе. Интерпретации и выводы могут основываться исключительно на объективных и логических доказательствах. Данные, лежащие в основе исследования, должны быть представлены точно. В исследовании должно быть дано достаточное количество деталей и ссылок, чтобы другие могли повторить описанные процедуры. Ложные или сознательно неточные заявления считаются неэтичным и недопустимым поведением.

2. Оригинальность и плагиат.

Авторы должны гарантировать, что их исследования являются их собственной оригинальной интеллектуальной собственностью или, если они использовали работы и / или выражения других людей, что они правильно цитировали и соответствующим образом ссылались на них.

3. Многократная, избыточная или одновременная публикация.

Появление рукописи, описывающей одно и то же исследование, в нескольких независимых изданиях или журналах считается неправильной практикой. Подача одной и той же рукописи в несколько журналов одновременно считается неэтичным и недопустимым поведением.

4. Цитаты и ссылки.

Цитируемые работы в каждом случае должны быть надлежащим образом процитированы. Авторы должны ссылаться на все публикации, которые повлияли на их работу.

5. Позиция автора исследования.

Каждый человек, внесший существенный вклад в концепцию, план, реализацию или интерпретацию представленного исследования, должен быть включен в качестве автора. Каждый человек, который внес большой вклад в исследование, должен быть указан в качестве соавтора. В то же время, каждый человек, который участвовал в определенных соответствующих этапах исследовательского проекта, должен быть упомянут как участник. Автор-корреспондент должен гарантировать, что он / она упомянул каждого значительного соавтора исследования, что ни один неприемлемый человек не был назван соавтором, и что каждый соавтор подписал и утвердил окончательный вариант исследования и дал согласие на его публикацию.

6. Публикация и конфликт интересов.

В своем исследовании каждый автор обязан раскрывать финансовые или другие фундаментальные конфликты интересов, которые могут повлиять на его результаты или интерпретацию. Все источники финансовой поддержки проекта должны быть опубликованы.

7. Фундаментальные ошибки в опубликованных работах.

Если автор обнаруживает существенную ошибку или неточность в своей опубликованной работе, он / она должен незамедлительно уведомить редактора или издателя журнала и сотрудничать с редактором в отзыве или исправлении исследования.

 


Этические принципы рецензирования
Поступившие на обсуждение статьи оцениваются по теоретико-методологическим и методическим основаниям представленной рукописи, сопоставлением с уровнем мировой и отечественной науки.
При конфликте интересов рецензент предупреждает редакцию и воздерживается от рецензирования.
Рецензии должны быть подготовлены объективно. Персональная критика по отношению к автору недопустима. Рецензенты должны выражать свое мнение ясно и аргументированно. При помощи рекомендаций рецензент может помочь автору улучшить представленные к публикации материалы. Первостепенное внимание уделяется достоинствам, а не недостаткам рукописи.
Рукопись, полученная для рецензии, - это конфиденциальный документ. Она не может быть показана кому-либо или обсуждаться с кем-либо, за исключением случаев, одобренных редактором.

Основные принципы, которым рецензенты должны придерживаться:
1) дать надлежащую оценку и своевременно рукописи, которая была отправлена для экспертизы;
2) читать отзывы других рецензентов, если они предусмотрены в журнале, чтобы улучшить свое понимание темы и вынести объективное решение;
3) быть конкретными в своих критических замечаниях и представить доказательства с соответствующими ссылками для обоснования заявления общего характера, таких как, «эта работа была сделана до того», чтобы помочь редакторам в их оценке и решении и справедливости по отношению к авторам;
4) соблюдать конфиденциальность рецензирования;
5) не связываться с авторами напрямую без разрешения журнала;
6) незлоупотреблять служебным положением: не использовать информацию, полученную в ходе процесса рецензирования для своих собственных целей или любого другого лица; рецензент не имеет права использовать в личных исследованиях без письменного согласия автора неопубликованные данные, полученные из представленных к рассмотрению рукописей; информация или идеи, полученные в ходе рецензирования и связанные с возможными преимуществами, должны сохраняться конфиденциальными и не могут использоваться с целью получения личной выгоды;
7) сообщать журналу обо всех потенциальных конфликтных интересах;
8) не допускать влияния на объективность рецензирования происхождения рукописи по национальности, религиозным или политическим убеждениям, пола или других характеристик авторов, или коммерческих соображений;
9) быть объективными и конструктивными в своих обзорах, воздерживаясь от враждебных, клеветнических или оскорбительных личных комментариев;
10) предоставить журналы с личной и профессиональной информацией, которая является истинным представлением опыта;
11) признать, что необъективность рецензирования рукописи, считается серьезным проступком.

 


Этические принципы редакторов журнала
Редактор должен в течение 2-х месяцев со дня регистрации рукописи определиться с судьбой поступившей рукописи.
При принятии решения редактор опирается на заключение редколлегии, а также при необходимости привлекает внешних экспертов.
Редактор оценивает только интеллектуальное содержание рукописи безотносительно к статусу и прочим характеристикам автора. Исключение составляют начинающие авторы (аспиранты), редактор уделяет особое внимание к работе с ними.
Редактор поддерживает связь с автором в процессе прохождения рукописи в журнале, представляет обобщенный ответ (при отказе от публикации) на основе заключения редколлегии или экспертов.

Обязанности и ответственность редакторов:

1) должны нести ответственность за всю информацию, опубликованную в своих журналах;
2) стремиться к удовлетворению потребностей читателей и авторов;
3) стремится постоянно улучшать свой журнал;
4) гарантировать качество материалов, которые они публикуют;
5) приветствовать свободу выражения;
6) поддерживать целостность успеваемости;
7) исключать потребность бизнеса от ущерба интеллектуальных и этических норм;
8) всегда готово публиковать исправления, уточнения, опровержения и извинения, когда это необходимо;
9) активно прислушиваться к мнениям авторов, читателей, рецензентов и членов редакционной коллегии о путях совершенствования процессов их журнала;
10) быть в курсе исследований, рецензирования и публикации;
11) поддерживать инициативу по просвещению исследователей об этике публикаций;
12) вести оценку политики журнала на читателя, автора и рецензента и по мере необходимости её улучшать;
13) редакторы должны следовать COPE схемам (Code of Conduct and Best Practice Guidelines for Journal Editors) кодекса поведения и руководящих принципов наилучшей практики для редактора журнала, а именно отношения с читателями, авторами, рецензентами, членами редакционной коллегии (редакционного совета), владельцами журналов и издателей, обеспечение качества, защита индивидуальных данных, поощрение этических исследований, интеллектуальная собственность, поощрение дискуссии, жалобы, коммерческие соображения, конфликты интересов.

 


Политика открытого доступа

• Журналы Издательского дома "Наука образования" могут предоставлять непосредственный (полный или выборочный) открытый доступ к своему контенту, исходя из следующего принципа: свободный открытый доступ к результатам исследований способствует увеличению глобального обмена знаниями.

• Весь контент, содержащийся в открытом доступе, является бесплатным для пользователей или их учреждений. Пользователи могут читать, загружать, копировать, распространять, распечатывать, или ссылаться на полный текст статьи в этом журнале, не спрашивая предварительного разрешения от издателя или автора.

• В первую очередь в открытый доступ могут переводиться архивные статьи до 2015 года.

• Авторам, являющимся подписчиками полугодовой подписки на журнал, желающим сделать свои статьи доступными для пользователей после публикации, за счет перевода их в открытый доступ, достаточно сделать соответствующий запрос в редакцию по электронной почте.

Cтатья публикуется на условиях лицензии CC BY-SA – Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported. Данная лицензия позволяет читателям распространять, редактировать, поправлять и брать ваше произведение за основу для производных даже на коммерческой основе с указанием вашего авторства.

litsenziya

Attribution-ShareAlike
CC BY-SA

 


Политика в отношении конфликта интересов

Потенциальный конфликт интересов имеет место тогда, когда имеются финансовые, личные или профессиональные условия, могущие повлиять на научное суждение рецензента или редактора и, как следствие, на решение редколлегии относительно публикации статьи. Журнал исходит из того, что самим фактом представления статьи на рассмотрение редколлегии, автор заявляет о том, что в тексте статьи указаны все источники финансирования исследования; отсутствуют коммерческие, финансовые, личные или профессиональные факторы, которые могли бы создать конфликт интересов в отношении поданной на рассмотрение статьи. При наличии конфликта интересов автор должен сделать эксплицитное заявление о возможном конфликте интересов в тексте сопроводительного письма при подаче статьи на рассмотрение редколлегии. Редакторы и рецензенты должны заявить о потенциальном конфликте интересов, который может повлиять на решение редколлегии. При наличии конфликта интересов редактора или рецензента с автором статьи, статья должна быть передана другому редактору или рецензенту соответственно. Наличие конфликта интересов, о котором заявляет кто-либо из участников процесса рассмотрения и рецензирования, само по себе не должно приводить к отказу в публикации, поскольку важнейшим критерием оценки рукописи является её научное качество.

 


Декларация о приватности

Сведения об авторах, предоставляемые ими для публикации в журнале, становятся доступными только для редакции. Публикация указанных сведений осуществляется в интересах авторов с целью полного и корректного учета публикаций и их цитирования соответствующими базами данных и обеспечения возможности контактов авторов с научным сообществом. Личная информация, предоставляемая авторами журналу, включая дополнительные адреса электронной почты и номера телефонов, будет использоваться исключительно для связи с авторами в процессе подготовки статьи к публикации. Редколлегия обязуется не передавать личную информацию третьим лицам, которые могут использовать ее в иных целях.

 


Политика снятия статей с публикации

В ряде случаев редколлегия журнала может принять решение об отзыве статьи (ретракции). Статья будет официально отозвана, если на каком-либо этапе рассмотрения, предпечатной подготовки или после публикации редакцией или читателями будет выявлено нарушение требований публикационной этики. Отзыв статьи по причине нарушения публикационной этики повлечет за собой также запрет на публикацию статей в этом журнале для всех вовлеченных в инцидент членов авторского коллектива в будущем. Причины ретракции статьи:
• обнаружение плагиата в статье, в т.ч. обнаружение заимствований рисунков, графиков, таблиц и т. п., если факт плагиата стал очевидным уже после публикации статьи; возникновение претензий в части авторских прав на статью или отдельные ее части со стороны третьих лиц;
• обнаружение факта публикации статьи в другом издании до даты ее публикации в журнале;
• наличие в опубликованной статье серьезных ошибок, ставящих под сомнение ее научную ценность.

В подобных обстоятельствах редколлегия журнала инициирует проверку, по результатам которой статья может быть отозвана с публикации. Составляется акт об отзыве статьи с публикации, который подписывается главным редактором. Копия акта направляется автору статьи. При этом статья физически не изымается из опубликованного тиража и файла выпуска на сайте. Редакция публикует заявление об отзыве статьи с размещением его на соответствующей странице содержания выпуска на официальном сайте журнала.

 


Политика в отношении плагиата

Все поступившие в редакцию статьи в обязательном порядке на начальной стадии приёма проверяются на корректность заимствований с использованием программных средств системы «Антиплагиат». При наличии у редакции оснований для более детальной проверки могут быть привлечены дополнительные инструменты для поиска заимствований. В случае обоснованных подозрений на плагиат или обнаружения технических приёмов, позволяющих скрыть его наличие, статьи не принимаются к дальнейшему рассмотрению. Авторам направляется сообщение об отказе в рассмотрении в связи с наличием подозрения в плагиате. При наличии в поступившей статье некорректного заимствования все случаи такого заимствования рассматриваются индивидуально.

К формам плагиата редакция относит:

• использование (дословное цитирование) любых материалов без указания источника;

• использование изображений, рисунков, фотографий, таблиц, графиков, схем и любых других форм графического представления информации без указания источника;

• использование изображений, рисунков, фотографий, таблиц, графиков, схем и любых других форм графического представления информации, опубликованных в научных и популярных изданиях без согласования с правообладателем;

• использование без письменного разрешения материалов, авторы или правообладатели которых запрещают использование своих материалов без специального согласования.

К формам некорректного заимствования редакция относит:

• отсутствие выделения кавычками дословно цитируемого текста при наличии ссылок на источник; некорректные ссылки (неполный состав библиографического описания источников, препятствующий их идентификации);

• ссылка не на первый источник заимствованного текста без явного указания на этот факт (ошибка в определении первоисточника);

• отсутствие ссылок из текста на источники, приведённые в пристатейном списке;

• избыточное цитирование (при наличии ссылок на источники и графического выделения цитируемого текста), объем которого не обоснован жанром и целями статьи.

Обзоры, рецензии и другие статьи, по объективным причинам требующие наличия большего количества цитирований, рассматриваются редакцией в индивидуальном порядке.

Статьи, содержание которых более чем на 30 % соответствует другим научным материалам автора (диссертация, автореферат, монография, предыдущие публикации в журналах и сборниках) к публикации не принимаются.

Редакция журнала настоятельно не рекомендует использовать любые технические приёмы, позволяющие повысить оценку текста в системе «Антиплагиат».

Просмотров: 2269

Квота на бесплатные публикации

Объявлена квота на опубликование статей
на безвозмездной основе в федеральных научных изданиях:

 

«НАУЧНОЕ ОБОЗРЕНИЕ: ГУМАНИТАРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ»
Заявки на размещение статей на безвозмездной основе в № 4, 2014 г. принимаются до 4.04.2014 г.
Информация о журнале


«НАУЧНАЯ ЖИЗНЬ»
Заявки на размещение статей на безвозмездной основе в № 2, 2014 г. принимаются до 8.04.2014 г.
Информация о журнале


Статьи направлять по e-mail: info@aviso.ru

Просмотров: 2821

Конференция

МЕЖДУНАРОДНАЯ ЗАОЧНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ
Современная наука и образование:
практика, проблемы, перспективы III


15 апреля 2014 г.

Правила участия и опубликования статей здесь.
Вопросы и заявки на участие направлять на электронный почтовый ящик info@aviso.ru.


 

Просмотров: 4040