НАУКА ОБРАЗОВАНИЯ - издательский дом

Switch to desktop

Материалы

Правила опубликования

 

Порядок принятия статьи к публикации в научных изданиях:

1. Автор подготавливает текст научной статьи (статей) в электронном виде в соответствии с правилами оформления и сдает непосредственно в редакцию либо присылает по почте, указывает название и тематику статьи (желательно, в соответствии с номенклатурой ВАК) и полные Ф.И.О. автора.

2. Поступившие в редакцию материалы проходят экспертную оценку ведущими учеными России и зарубежных стран. О решении редакционной коллегии о возможности опубликования статьи и сроках ее публикации редакция уведомляет автора в течение 5 рабочих дней с момента принятия решения. Редакция оставляет за собой право при необходимости сокращать принятые материалы, подвергать их редакционной правке и отсылать авторам на доработку. Статьи, направленные авторам для исправления, должны быть возвращены в редакцию с внесенными исправлениями не позднее чем через месяц после получения.

3. Ставя свою подпись под статьей с фразой "статья публикуется впервые", автор тем самым передает права на издание и гарантирует, что она является оригинальной и не была опубликована полностью или частично в других изданиях.

4. Если статья принимается к публикации, то на электронный адрес автора, указанный в заявке, высылаются условия публикации, в т.ч. размер авторского гонорара (для некоторых журналов издательства). При согласии с условиями публикации автор при необходимости отсылает полностью заполненное заявление на электронный адрес редакции.

5. Аспиранты освобождаются от платы за опубликование рукописей.

 

Порядок принятия статьи к публикации в образовательных изданиях:

1. Автор подготавливает текст статьи (статей) в электронном виде в соответствии с правилами оформления, тщательно проверяет и сдает в редакцию без опечаток любым способом, описанным в «Правилах оформления статей», указывает название и тематику статьи и полные Ф.И.О. автора.

2. После поступления в редакцию статьи в течение двух-трех недель принимается решение о возможности ее публикации. Редакция оставляет за собой право при необходимости сокращать статьи, подвергать их редакционной правке и отсылать авторам на доработку.

3. О решении редакционно-издательского совета по опубликованию статьи и сроках ее публикации редакция уведомляет автора по электронной почте.

 

Рукописи, оформленные без соблюдения указанных требований, не рассматриваются.